РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джем из кабачков с лимоном и имбирем

Проверить готовность джема просто: капните немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, джем готов!
Джем из кабачков с лимоном и имбирем
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Кабачки 400 гр.
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Сахар коричневый 200 гр.
Имбирь корень тертый 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Положите в сотейник. Добавьте желфикс, по 2 ст. л. сахара и лимонного сока. Поставьте на средний огонь, готовьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте лимонную цедру, имбирь и бренди. Готовьте 7–10 минут. Проверьте готовность джема. Налейте каплю сиропа в блюдце. Если сироп густой и не растекается, джем готов.
  • 2. Разложите джем по стерилизованным банкам.
Загрузка статьи...