РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Октября, 19:00

Джем из груш с лимоном

Груши отличаются большим содержанием пектина, поэтому из низ получается отличное варенье или джем на зиму. А лимон добавит джему кислинку и особый аромат.
Джем из груш с лимоном
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 8

Ингредиенты

Груши 1 кг.
Сахар (песок) 700 гр.
Лимон 1 шт.
Вода 120 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для джема можно использовать груши любых сортов.

Способ приготовления

  • 1. Лимон обдайте кипятком, обсушите, натрите цедру на мелкой терке и выжмите сок.
  • 2. Груши вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
  • 3. Выложите груши в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня, дайте грушам немного остыть и измельчите их блендером.
  • 4. Засыпьте грушевое пюре сахаром, добавьте цедру лимона и влейте лимонный сок, дайте постоять 1‒2 часа.
  • 5. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите джем около 1 часа, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме и загустения.
  • 6. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

Грушевый джем можно  приготовить и с апельсином.

Загрузка статьи...