РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном

Джем из абрикосов с лимоном и тимьяном обладает невероятным вкусом и ярким ароматом. Готовый джем можно использовать как начинку для выпечки, для прослойки бисквитных тортов, да и просто со свежей булочкой и чаем - это настоящее наслаждение! Вкусной вам зимы!
Джем из абрикосов с тимьяном и лимоном
2 часа 25 мин
Общее время 2 часа 25 мин
Готовить 2 часа 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1

Ингредиенты

Абрикосы 800 гр.
Сахар 700 гр.
Лимон (только сок) 0.33 шт.
Свежий тимьян (веточка) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Я приготовила небольшое количество абрикосового джема в хлебопечке. Таким же образом можно приготовить джем на плите.
  • 2.
    Абрикос без косточек, порезанные на дольки, засыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
  • 3.
    Поместить абрикосы в контейнер хлебопечки, добавить лимон и тимьян. Включить режим "варенье". В моей хлебопечке этот режим длится 1 час 5 минут. На плите соответственно варим 1 час.
  • 4.
    Отключить хлебопечку, перелить варенье в удобную емкость и пюрировать блендером. Вернуть массу в контейнер и снова включить режим "варенье", чтобы джем сварился до желаемой густоты.
  • 5.
    Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и убрать для хранения.
Загрузка статьи...