РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дрожжевые пшеничные блинчики

От густоты теста зависит толщина готовых блинов. Если тесто густое, блины получатся пышными. Если немного разбавить тесто водой, то блины выйдут тонкими.
Дрожжевые пшеничные блинчики
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука пшеничная 330 гр.
Свежие или замороженные ягоды 100 гр.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Просейте в большую миску муку, добавьте дрожжи.
  • 2. Нагрейте молоко до 35–38°С, растворите в нем сахар, добавьте яйцо и взбейте вилкой.
  • 3. Влейте молочно-яичную смесь в муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час до увеличения объема в 2-2,5 раза.
  • 4. Разведите в теплой воде соль. Влейте воду с солью и растопленным сливочным маслом в подошедшее тесто и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10 минут, затем можно выпекать блинчики.
  • 5. Разогрейте в сковороде растительное масло и выекайте блины с двух сторон до подрумянивания. Смажьте готовые блины сливочным маслом.
Загрузка статьи...