РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Февраля, 10:06

Дрожжевые блины

Это тесто для блинов можно затевать, если за столом собралась большая компания.
Дрожжевые блины
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 10

Ингредиенты

Мука 4 ст.
Молоко 4 ст.
Яйцо 3 шт.
Сливки 20% 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лучший рецепт дрожжевых блинов на молоке:

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30–40 минут.
  • 2. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.
  • 3. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте.
  • 4. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.
  • 5. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливая тесто на разогретую сковороду, испеките блины. Совет: Пеките блины на медленном огне – тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.

Смотрите также: рецепт дрожжевых блинов на простокваше.

Загрузка статьи...