РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дрожжевые блины с икрой

Дрожжевые блины с икрой
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр.
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте опару. Для этого разведите в стакане теплой воды дрожжи. Оставьте на 10-15 минут (должны появиться пузырьки, а затем и шапка). Просейте 2/3 муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.
  • 2. Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток и растительное масло. Следом добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто до гладкости. По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану.
  • 3. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Дать подняться еще раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто. (Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз)
  • 4. Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Затем огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был "комом").
  • 5. Влейте в сковороду немного теста, быстро поверните сковороду по кругу, чтобы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин.
  • 6. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки (тесто поменяет цвет и структуру). Перевернуть на другую сторону, пеките до готовности. Совет: особенно хороши такие блины с икрой, сметаной или сливочным сыром (прибавьте к нему зелени, немного соли и перца).
Загрузка статьи...