РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Драники с лососем гравлакс

Необычное блюдо для выезда на пикник.
Драники с лососем гравлакс
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лосось (филе на коже) 1 кг.
Картофель 6 шт.
Горчица неострая 5 ст.л.
Горчица дижонская 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Вы можете купить готовый малосольный лосось или замариновать его самостоятельно. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая 1-2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.
  • 2. Перед выездом на пикник, приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
  • 3. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.
  • 4. Приготовьте драники. Натрите картофель, лук, смешайте с яйцом и мукой. Приправьте и выпекайте на растительном масле. Заверните в фольгу или пергамент. Постарайтесь сохранить их теплыми.
Загрузка статьи...