РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Драники картофельные

Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в России. Исключив из рецепта яйцо, драники можно есть в определенные дни поста.
Драники картофельные
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Соль По вкусу
Масло растительное 5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Очищенный картофель натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук и соль.
  • 2.
    Столовой ложкой формируем драники и выкладываем горячую сковородку. Так как в рецепте отсутствует яйцо, жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием.
  • 3.
    Жарьте до золотистого цвета сначала на одной, а потом на другой стороне.
Загрузка статьи...