РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Драники из картофеля

В Европе это блюдо называют rosti. В зависимости от специй и соусов, с которыми вы их подаете, драники могут приобрести новый колорит. Попробуйте их со сметаной, чатни, хорошим томатным соусом.
Драники из картофеля
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Картофель 800 гр.
Масло растительное 3 ст.л.
Семена горчицы 1 ч.л.
Лук репчатый 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите чеснок в прессе. Лук мелко нарежьте. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, готовьте 1 мин.
  • 2. Натрите картофель на крупной терке, переложите на кухонное полотенце и промокните, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с луком и чесноком, добавьте нарезанную кинзу, 2 взбитых яйца, соль и перец, перемешайте.
  • 3. Разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло в большой сковороде. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду порциями в виде оладьев, немного при- миная ложкой. Жарьте до готовности – по 3 минуты с каждой стороны.
  • 4. Подавайте драники горячими! С любимым соусом, по желанию – с зеленым салатом и яйцом пашот.
Загрузка статьи...