РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Апреля, 15:48

Довга с фрикадельками

Суп на кисло-молочной основе придумали в Азербайджане.
Довга с фрикадельками
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

мясо баранина 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Нут 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Нут залейте холодной водой, оставьте на 8–12 часов.
  • 2.
    Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу из баранины. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте руками.
  • 3.
    Сформируйте из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех. В кастрюлю налейте воды и отварите фрикадельки. Выньте их шумовкой на тарелку, бульон сохраните.
  • 4.
    Снова налейте в кастрюлю воды, отварите нут до готовности. Воду слейте. Всю зелень вымойте, порубите.
  • 5.
    В миске смешайте яйца с мукой, вылейте в кастрюлю.
  • 6.
    Добавьте нут, кефир и бульон, перемешайте. Поставьте на тихий огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания. Суп должен стать однородным.
  • 7.
    Добавьте в суп нарезанную зелень, готовьте 3 минуты, продолжая помешивать. Добавьте еще бульона, если суп очень густой. Варите около 5 минут, затем снимите с огня и подавайте вместе с фрикадельками.
  • 8.
    В конце добавьте немного бульона, если нужно. Варите 5 минут и подавайте с фрикадельками.
Загрузка статьи...