РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Августа, 22:00

Довга - летний суп из мацони с пшеницей

Вариации на тему знаменитого азербайджанского супа довга. Сытный и одновременно легкий суп с приятной кислинкой и ярким вкусом летней зелени.
Довга - летний суп из мацони с пшеницей
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яйца (желтки) 2 шт.
Мацони 500 мл.
Кинза свежая 100 гр.
Укроп 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Пшеничную крупу (или полбу) отварите до готовности в кипящей воде.
  • 2. Влейте мацони в кастрюлю. Желтки взбейте венчиком, добавьте в мацони, перемешайте и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Влейте воду и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Добавьте отваренную пшеницу, приправьте солью и перцем по вкусу, варите, постоянно помешивая, 5–7 минут.
  • 3. Кинзу, укроп и мяту вымойте, мелко порубите и добавьте в суп. Приправьте лимонным соком (по желанию, если мацони недостаточно кислый). Подавайте суп горячим или холодным.
Загрузка статьи...