РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма с курицей
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0

Ингредиенты

Куриное мясо 100 гр.
Огурец 0.33 шт.
Помидор 0.33 шт.
Капуста 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.
  • 2. Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
  • 3. Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
  • 4. Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
  • 5. Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
  • 6. Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
  • 7. Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Загрузка статьи...