РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашняя паста

Домашняя паста
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная итальянская типа 00 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло оливковое extravergine 50 мл.
Чеснок 2 зубчика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в чаше муку, яйца и щепотку соли так, чтобы тесто слегка схватилось. Затем вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе так тонко, как только сможете. Чтобы оно не прилипало к скалке, припылите ее мукой. Должно получиться тончайшее тесто, через которое на просвет видно вашу руку.
  • 3. Раскатанное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и сверху тоже присыпьте мукой. Неплотно скатайте тесто в рулет от краев к середине и нарежьте полосками шириной 5 мм. Разложите лапшу сушиться на присыпанные мукой противни. Точно так же раскатайте оставшееся тесто, нарежьте и просушите. Готовая лапша должна быть на ощупь как пергамент.
  • 4. Для варки доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и выложите в нее лапшу, слегка перемешав, чтобы не слипалась. Варите 2–3 минуты, затем откиньте, сохранив 1 стакан отвара для соуса.
  • 5. В пустой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец и побольше соли. Готовьте 5 секунд, выложите лапшу, перемешайте, добавив сохраненный отвар.
  • 6. Разложите по 6 порционным тарелкам, украсьте петрушкой. По желанию (хоть это и не предписано традицией) можно посыпать пармезаном.
Загрузка статьи...