РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашняя колбаса

Доброго времени дня, дорогая редакция и читатели журнала «Домашний очаг»! Ох уж, и «Баночку с секретом» Вы нам «заказали»?!... Ну, что ж, рецептов у всех много, да много и разнообразных вкусностей, тем приятнее будет что-то для себя присмотреть новенькое, оригинальное… А я хочу с Вами поделиться своим мастерством приготовления домашней колбаски. Живем мы с мужем в селе, хозяйство у нас большое, все свое – натуральное, вкусное. Поэтому и колбаска домашняя по качеству не сравнима с магазинной! Хотя времени на приготовление домашней колбаскитратится много, зато потом - просто пальчики оближешь!
Домашняя колбаса
10 часов 30 мин
Общее время 10 часов 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 8 часов
Порции 12

Ингредиенты

Мясо свинины 3 кг.
Сало 0.5 кг.
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 15 зубчиков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Вот и настала очередь-то молоденького поросеночка.
  • 2.
    Свиные кишки хорошо чистим и промываем.
  • 3.
    Прокручиваем в мясорубке кусочки мяса и сала. Затем добавляем лук, чеснок, кориандр, перец душистый, тмин и соль по вкусу (мы любим поострее и посолонее ) , и все еще раз перемешиваем. Заготовка колбасного фарша готова!
  • 4.
    Приступаем к следующему этапу. Мы используем специальную насадку на мясорубку для набивки фарша. Наполняем промытые подготовленные кишки ( 8 - 10 м ) фаршем, стараясь не уплотнять колбаску.
  • 5.
    5. Фарш распределяем равномерно, не спеша, по всей длине. Колбаску перевязываем ниточкой.
  • 6.
    Вот какая колбаска получилась! А теперь можно отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 20 и выпекать в духовке, жарить на сковородке, закоптить или сделать гриль, как душа захочет!
  • 7.
    Ну, и конечно, не забудьте про гостей, а то они сами придут к Вам в гости, ведь аромат будет чувствоваться на большом расстоянии! Да, и самое главное, сам секрет заключается в том, что подходить к любому приготовлению блюд, надо с большой душой, желанием и любовью, от того и будет зависеть вкус вашей «Баночки с секретом». Приятного аппетита!
Загрузка статьи...