РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашняя хрустящая гранола с йогуртом

Состав гранолы можно варьировать, комбинируя сухофрукты, орехи и семечки по вкусу.
Домашняя хрустящая гранола с йогуртом
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Овсяные хлопья 300 гр.
Гранола готовая 40 гр.
Овсяные или пшеничные отруби 100 гр.
Йогурт натуральный нежирный 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, отруби, миндаль, семечки и кунжут.
  • 2. В небольшой кастрюле доведите до кипения масло с медом и сахаром, постоянно помешивая до однородности. Снимите с огня, добавьте ваниль, затем залейте получившимся сиропом сухие ингредиенты в миске и перемешайте.
  • 3. Разделите смесь по двум формам для запекания и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут, перемешав в середине процесса, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, посыпьте изюмом и переложите в герметичный контейнер.
  • 4. Подавайте, уложив гранолу слоями в порционные стаканчики или креманки, с йогуртом, ягодами или фруктами и медом. Заготовьте впрок: Остывшая гранола может храниться в герметичном контейнере до месяца.
Загрузка статьи...