РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний творог

Свежий домашний творог - диетический продукт, необходимый детям и всем, кто хочет питаться павильно.
Домашний творог
12 часов
Общее время 12 часов
Готовить 2 часа
Подготовка 10 часов
Порции 10

Ингредиенты

Молоко натуральное 3 л.
Йогурт натуральный 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перелейте молоко в чистую кастрюлю, добавьте йогурт, перемешайте венчиком. Закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 10 часов.
  • 2. Кастрюлю со сквашенным молоком поставьте на водяную баню в посуду большего размера, наполовину наполненную водой. Нагрейте на небольшом огне и готовьте на медленном огне 20 минут после закипания воды. Важно: сквашенное молоко в меньшей кастрюле не должно кипеть!)
  • 3. Оставьте кастрюлю с отделившимся творогом и сывороткой до полного остывания.
  • 4. Застелите дуршлаг чистой марлей, поставьте на большую миску и откиньте творог. Дайте сыворотке стечь (для этого мешочек с творогом лучше подвесить) и сохраните ее для приготовления блинов или оладий. Готовый творог переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Храните не более 3-4 дня.
Загрузка статьи...