РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Января, 21:37

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Для нашей семьи это классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом уже много десятков лет - всем поколениям он очень нравится.
Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Молоко 750 мл.
Мука 530 гр.
Сахарный песок 350 гр.
Ванилин 1 пачка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Сделать тесто для торта Наполеон с заварным кремом: смешать 480 г (3 стакана) муки с 1/2 стакана воды, размягчённым маргарином, чтобы получилось однородное тесто.
  • 2. Разделить общий комок теста на 9 - 10 частей и положить на 2 часа в холод.
  • 3. Каждую часть теста тонко раскатать, вырезать по форме тарелки круг, перенести на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать при температуре 210 - 220 градусов в течение 10 минут, пока лепёшка не станет золотистого цвета.
  • 4. Сделать заварной крем: в глубокой кастрюле смешать 350 г сахара с 2 яйцами, 2 ст ложками муки, ванилином, 750 мл молока, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовывалось комочков, можно мешать ручной взбивалкой (с проволочкой), варить до закипания. Когда крем закипит, не прекращая перемешивания, снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать.
  • 5. Испечённые лепёшки класть по очереди одна на другую, промазывая каждую горячим кремом, не жалея крем, примерно по 4-5 ст.ложек на каждую лепёшку, приминая руками каждую накладываемую лепёшку, чтобы торт был без пустот(так как лепёшки получаются в духовке неравномерно вздутыми, приходится корректировать форму торта при намазывании).
  • 6. Поверх последнего слоя крема посыпать крошкой из одной лепёшки и украсить по желанию растворимым какао или тёртым шоколадом.
  • 7. Поставить торт Наполеон с заварным кремом в холодильник на сутки, чтобы пропитался.
Загрузка статьи...