РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний “Тархун”

Любимый с детства напиток готовьте дома!
Домашний “Тархун”
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6

Ингредиенты

Вода 300 мл.
Сахар 7 ст.л.
Лимон (сок) 5 ст.л.
Тархун 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте концентрированный сахарный сироп из воды и сахара. Зелень тархуна сложите в графин, залейте горячим сиропом на 1/3 объема. Ложкой примните тархун, чтобы он оказался покрытым жидкостью. Дайте настояться несколько часов или ночь. После охлаждения сиропа, можно емкость с залитым тархуном в холодильник на ночь.
  • 2. После настаивания процедите и в сироп добавьте сок лимона, перемешайте. Полученный настой разбавьте охлаждённой газированной водой по вкусу. Украсьте листьями тархуна.
  • 3. СОВЕТ: Для того, чтобы приготовить 2 стакана сиропа, соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады.
Загрузка статьи...