РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний майонез

Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.
Домашний майонез
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яйцо (желток) 2 шт.
Масло растительное 250 мл.
Уксус 1 ч.л.
Горчица русская или зернистая 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Желтки взбейте венчиком в большой чаше.
  • 2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  • 3. Добавьте в майонез соль, сахар, немного уксуса и горчицу, перемешайте – соус получится более жидким и белым. Совет: Вкус майонеза зависит от свежести яиц и качества масла. Особенность приготовления майонеза в том, что нельзя добавлять большие порции масла – только по капельке или тонкой струйкой.
Загрузка статьи...