РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Июня, 19:00

Домашний лимонад с мятой

Лимонад можно приготовить только на минеральной газированной воде или на обычном сахарном сиропе.
Домашний лимонад с мятой
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Вода 3 ст.
Сахар 1 ст.
Ягоды любые 3 ст.
Мята 6 стеблей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, подержите на огне, помешивая, пока сахар не растворится, и выключите огонь. Добавьте листья мяты, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник.
  • 2. Ягоды засыпьте в блендер, залейте через сито охлажденным сиропом, листья мяты удалите. Взбейте ягоды с сиропом в блендере в импульсном режиме в течение нескольких секунд до измельчения ягод, но не превращая их в пюре.
  • 3. Стеклянный кувшин до половины наполните льдом, положите туда веточки мяты. Залейте лед минеральной водой и ягодной смесью. Перемешайте, при необходимости добавьте еще лед.
Загрузка статьи...