РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Июля, 11:27

Домашний квас на смородине

Домашний квас на смородине
20 мин
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Смородина (красная и черная) 500 гр.
Мята 1 пучок
Вода 3 л.
Сахар 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты.
  • 2. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.
  • 3. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.
Загрузка статьи...