РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний кетчуп

Что может быть вкуснее сладкого, пряного, а главное натурального кетчупа, чтобы придать блюдам пикантность и пользу?
Домашний кетчуп
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Помидоры 5 кг.
лук репчатый измельченный 1 ст.
Сахар 200 гр.
Соль 30 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помидоры порезать дольками и вместе с луком распарить под крышкой. Полученную массу протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину.
  • 2. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут, после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в банки и закупорить. Выход готового блюда 1,8-2 л.
Загрузка статьи...