РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний белый хлеб

Домашний хлеб по рецепту шеф-повара московского ресторана "Река" Мишеля Ломбарди.
Домашний белый хлеб
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Закваска 300 гр.
Вода 0.5 ст.
Соль 30 гр.
Сахар 0.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Готовим закваску. Смешайте в равных пропорциях воду, сахар и муку. Оставьте на 16 часов в герметично закрытой миске при средней t 20-25С. Затем на основе закваски замесите тесто для хлеба. В течение 4 дней каждые 16 часов добавляйте одинаковое количество воды, муки и сахара и все тщательно перемешивайте. Готовую закваску храните при t +5C, при этих условиях дрожжи "спят" и оживают, когда попадают в помещиени с более высокой температурой.
  • 2. Для приготовления хлеба соедините ингредиенты, перемешивая, без интенсивных движений. И оставьте на 2 часа в герметично закрытой таре.После чего возьмите любые формы для выпечки, густо просыпьте их мукой, разделите тесто на равные части, выложите в формы. Дайте тесту подняться в теплом месте, примерно 30–40 минут. Резким движением выложите поднявшееся тесто из формы на противень. Сделайте несколько надрезов по краям.
  • 3. Поставьте противень в разогретую до 260°С духовку.
  • 4. Через 12 минут поставьте под противень сковородку с водой. И пеките при 200°С еще 15 минут.
Загрузка статьи...