РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Октября, 11:00

Домашний белый хлеб-плетенка с курагой и фундуком

Горячую плетенку выложите на решетку и остудите.
Домашний белый хлеб-плетенка с курагой и фундуком
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 450 гр.
Молоко 300 мл.
Дрожжи свежие (или 2 ч.л. сухих) 15 гр.
Сахар 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйцо взбейте. Фундук крупно порубите. Курагу нарежьте кубиками.
  • 2. Молоко слегка подогрейте в маленькой кастрюле. В небольшой миске залейте дрожжи ложкой молока с щепоткой сахара. Дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи поднялись. Сливочное масло распустите в кастрюле с оставшимся подогретым молоком.
  • 3. Муку просейте горкой в большую миску, добавив 1 ч. л. соли и оставшийся сахар. В центре горки сделайте лунку. Смешайте распущенное в молоке масло с дрожжами и яйцом, влейте в лунку. Затем быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • 4. Тесто выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте 10–15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом посуду, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа – тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  • 5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Замесите в тесто орехи и курагу, разделите его на 3 части и каждую раскатайте в колбаску около 30 см длиной.
  • 6. Из получившихся колбасок сплетите косу. Заправьте внутрь «хвостики», плетенку выложите на слегка смазанный маслом противень, накройте и поставьте на расстойку на 15–30 минут.
  • 7. Смажьте плетенку небольшим количеством молока и выпекайте 25–35 минут, пока она не подрумянится и не пропечется. Готовность проверяйте так: постучите по дну выпеченной плетенки. Если звук глухой, значит, хлеб готов. Дайте остыть на решетке.
Загрузка статьи...