РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Июля, 11:00

Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить!

Домашнее варенье из зеленого крыжовника: пора готовить!
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Крыжовник зеленый 1 кг.
Сахарный песок 1.2 кг.
Вода 500 мл.
Листья вишни 20 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крыжовник вымойте, срежьте хвостики и плодоножки, наколите зубочисткой или иголкой и залейте холодной водой на ночь.
  • 2. Слейте воду в отдельную кастрюлю, добавьте в нее сахар и листья вишни и приготовьте сироп, доведя до кипения.
  • 3. Выложите ягоды в сироп, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите пену, затем охладите.
  • 4. Сироп слейте, вскипятите, снова залейте ягоды и варите до готовности - около 5 минут. Проверьте варенье «на капельку» – капля сиропа должна уверенно держать форму на холодном блюдце, не растекаясь сладкой жидкостью по его поверхности.
Загрузка статьи...