РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Июля, 12:31

Домашнее сливочное мороженое

Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов.
Домашнее сливочное мороженое
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Молоко 250 мл.
Сливки жирные 250 мл.
Яйцо (желток) 4 шт.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Желтки взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Молоко слегка нагрейте – оно должно быть теплым.
  • 2.
    Влейте тонкой струйкой молоко в желтки, постоянно помешивая.
  • 3.
    Нагрейте на водяной бане при постоянном помешивании. Не кипятите: смесь должна быть почти горячей.
  • 4.
    Крем охладите в холодильнике (40 минут). Взбейте сливки, перемешайте с кремом. Выложите в контейнер и уберите в морозилку.
  • 5.
    Через полчаса достаньте мороженое из морозилки и перемешайте вилкой. Снова поставьте в морозилку. Важно! Перемешивание во время замораживания – важный этап. Каждые полчаса размешивайте мороженое вилкой в течение двух часов. Или взбивайте через каждый час 2–3 раза блендером. Тогда мороженое получится гладким и однородным. После этого оставьте его замораживаться минимум на 3 часа.
Загрузка статьи...