РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долма с оливками

Это блюдо солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.
Долма с оливками
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 9

Ингредиенты

Виноградные листья 500 гр.
Оливки черные 100 гр.
Оливки зеленые 100 гр.
Рис 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Виноградные листья разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте.
  • 2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Фету и оливки нарежьте. Смешайте рис с фетой и оливками. Добавьте орегано.
  • 3. Листья разложите глянцевой стороной вниз, шершавой вверх. Выложите немного начинки. Сверните рулетики, подворачивая края виноградных листов к центру. Можно выкладывать начинку сразу на два листа.
  • 4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли, чтобы долма не подгорела.
  • 5. В кастрюлю плотно уложите долму. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже верхнего слоя рулетов на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа. Совет: Соль потребуется только при варке риса. Потом солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.
Загрузка статьи...