РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долма с бараниной

Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.
Долма с бараниной
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо баранина (фарш) 450 гр.
Йогурт натуральный По вкусу
Виноградные листья 500 гр.
Лимон (сок) По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Виноградные листья разберите, сложите в миску, залейте кипятком. Маринованные листья нужно подержать в кипятке около 5 минут.
  • 2.
    Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук. Смешайте фарш с луком, а затем добавьте рис, перемешайте.
  • 3.
    Добавьте в фарш чеснок и лимон, а также приправьте лимонным соком.
  • 4.
    Добавьте соль, два вида перца, зелень кинзы и сушеную мяту. Перемешайте.
  • 5.
    Виноградные листья положите на доску шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края листов к центру.
  • 6.
    На дно кастрюли вы можете выложить несколько неровных или порванных листьев. В кастрюлю плотно уложите долму. Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она была ниже верхнего слоя долмы на 1,5–2 см. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа. Долму подавайте с соусом, для которого смешайте натуральный йогурт с лимонным соком и мятой.
Загрузка статьи...