РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долма с бараниной

Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.
Долма с бараниной
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

мясо баранина 300 гр.
Виноградные листья 60 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Рис 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками.
  • 2. Луковицы разрежьте на 4 части, соедините с мясом, посолите, поперчите и пропустите через мясорубку. Добавьте хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, зелень и тщательно перемешайте.
  • 3. Виноградные листья промойте, залейте на 5 минут кипятком. На каждый лист положите фарш и заверните, как голубцы.
  • 4. Сложите долму в казан, выложенный виноградными листьями, залейте горячей водой на 0,5 высоты их слоя, положите тарелку и поставьте гнет. Тушите на малом огне до готовности. Подсолите и приправьте бульон по вкусу.
  • 5. Подавайте долму, полив ее кефиром, смешанным с измельченным чесноком.
Загрузка статьи...