27 ноября 2012

Зимний десерт

В Европе это блюдо называют компотом. Фрукты получаются пряные и ароматные!
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Вода 3.5 Стакана
Инжир сушеный 1 Стакан
Курага 1 Стакан
чернослив 1 Стакан
Сахар 1/2 Стакана
Коньяк 1/2 Стакана
Вишня сушеная 1/2 Стакана
Яблоко 2 Штуки
Груша 2 Штуки
Апельсин 1 Штука
Корица 1 Штука
Анис 1 Штука
Способ приготовления
  1. Все свежие фрукты вымойте, обсушите. С апельсина срежьте 3 длинные полоски цедры, выжмите 0,75 стакана сока. В сотейнике соедините воду ,сахар, коньяк, корицу, анис и цедру апельсина. Доведите до кипения под крышкой, убавьте огонь и варите 5 минут.

  2. Пока сироп варится, очистите груши и яблоки, нарежьте дольками. В кипящий сироп выложите сухофрукты, варите 5 минут. Добавьте груши и яблоки, варите 10 минут. Снимите с огня, влейте апельсиновый сок, перемешайте. Дайте настояться (30-60 минут). Удалите цедру, специи, выложите десерт в креманки и подавайте.

  3. Фрукты с пряностями - идеальны для начинки пирога.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст