19 марта 2014

Желе с игристым вином

Вы можете украсить этот десерт взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Ревень 650 Граммов
Сахар 225 Граммов
Желатин 17 Граммов
Вино сухое игристое 200 Миллилитров
Вода 600 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Нарежьте ревень крупными (около 2–3 см) кусками, уложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 15 минут.

  2. На большой мерный кувшин установите сито. Процедите компот через сито, дайте жидкости стечь, ревень удалите.

  3. У вас должно получиться около 600 мл компота – если вышло меньше, добавьте воды. Перелейте компот в большую кастрюлю. Налейте в чашку 150 мл и разведите желатин, дайте разбухнуть.

  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте, добавьте желатин и, помешивая, дайте полностью раствориться.

  5. Снимите с огня, остудите, добавьте игристое вино и аккуратно разлейте смесь по винным бокалам.

  6. Поставьте бокалы с десертом в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

  7. Совет: Этот десерт можно готовить из ревеня (как в нашем рецепте) или из любых ягод, например, замороженной клубники или ягодной смеси. Получится не менее вкусно! Приготовьте за день до торжества и храните в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст