19 мая 2016

Желе «Клубника в шампанском»

Желе из игристого вина – угощение для взрослых. Для детей приготовьте его с соком или морсом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Клубника 300 Граммов
Листики желатина (или 20 г желатина в гранулах) 10 Штук
Сухое шампанское 600 Миллилитров
Сахар 130 Граммов
Растительное масло Грамм

Клубника в желе: рецепт

Способ приготовления
  1. Клубнику помойте, высушите, верхушки (с плодоножкой) срежьте. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут.

  2. В небольшую кастрюлю перелейте 200 мл шампанского, оставшееся – в большой кувшин. В кастрюлю добавьте сахар и 125 мл воды. Подогрейте на слабом огне, помешивая до растворения сахара, снимите с огня. Желатин достаньте из воды, отожмите лишнюю жидкость, добавьте к подогретой смеси в кастрюле и перемешайте до растворения.

  3. Чтобы сделать желе из клубники, теплую смесь с желатином влейте в кувшин с шампанским, перемешайте до однородности. Смажьте литровую форму для желе тонким слоем подсолнечного масла, залейте смесь и оставьте остывать на 30 минут. (Если подходящей формы не найдется, можно использовать пиалу или салатник.)

  4. Поверх немного застывшего желе расположите ягоды клубники срезом вверх, накройте форму с желе пленкой и поставьте застывать в холодильник.

  5. Перед подачей поместите форму с желе в емкость большего размера с горячей водой на несколько секунд, накройте желе из клубники с желатином сервировочным блюдом и аккуратно переверните.

  6. Подавайте желе из клубники со свежими ягодами и взбитыми сливками (по желанию).

Клубничное варенье: рецепт

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст