14 февраля 2015

Зефир из черной смородины

Рецепт - просто находка для любителей зефира. Зефир из черной смородины получается в меру сладким, с легкой кислинкой и он просто тает во рту. Ваша вторая половина будет в восторге от такого сладкого подарка.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч. 10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Зефир из черной смородины в домашних условиях:
Черная смородина 600 Граммов
Сахар 600 Граммов
Белок 1 Штука
агар-агар 8 Граммов
Вода 150 Граммов
сахарная пудра, крахмал 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Замороженную черную смородину кладем в кастрюлю и увариваем до состояния пюре, около 20 минут. Далее протираем его ложкой через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

  2. Пюре снова перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 гр. сахар. На среднем огне нагреваем, помешиваем — до растворения сахара. Убираем с огня и перекладываем в чашу миксера для остывания.

  3. Агар-агар заливаем водой. Размешиваем, ставим на огонь, всыпаем 400 гр. сахара. Постоянно помешивая, доводим сироп до температуры 110С и снимаем с огня.

  4. Добавляем в остывшее пюре белок и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не будет хорошо держать форму. Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп (температура не ниже 83С) тонкой струйкой по стенке чаши миксера. Масса еще увеличится в объеме. Взбивать до тех пор, пока она не будет хорошо держать форму.

  5. Сразу переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир из черной смородины на силиконовый коврик (это необходимо сделать быстро, тк агар-агар начинает застывать уже при 40 С). Готовые половинки оставляем на сутки стабилизироваться и подсохнуть.

  6. Подсохший домашний зефир из черной смородины собираем попарно и обваливаем в сахарной пудре, смешанной с крахмалом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст