10 марта 2013

Заварная меренга для капкейка

Меренга - самое простое украшение для капкейков, тортов и пирожных.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    15мин.
Заварная меренга для украшения капкейка
Яйцо (белок) 2 Штуки
Сахар 100 Граммов
Вода 30 Граммов
Способ приготовления
  1. В сотейник влейте воду, всыпьте сахар, доведите на сильном огне до кипения, огонь убавьте и при кипении на огне чуть ниже среднего уваривайте до степени «твердого шарика» (или до температуры 120 градусов), примерно в течение 10 минут.

  2. Отдельно взбейте белок. Когда сироп будет готов, заварите им белок, продолжая взбивать. И таким же образом следует взбивать до остывания.

  3. По желанию глазурь можно подкрасить любым красителем. Твердый шарик – одна из степеней уваривания сиропа. Влейте ложку уваренного сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатайте шарик. Шарик должен быть твердый, как стеклянный. Можно просто опустить ложку с сиропом в воду, подождать минуту и вынуть. Если сироп на ложке станет твердым, он готов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст