03 декабря 2014

Запеканка детская с малиновым сиропом

Блюдо подойдёт для лёгкого ужина маленьким сладкоежкам
Валерия Прончатова
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Творог 9% 500 Граммов
Сметана 20% 150 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мука 2 Столовые ложки
Масло растительное 1 Чайная ложка
малиновый сироп 150 Граммов
Ванилин 1 Грамм
Соль 3 Грамма
Способ приготовления
  1. Соедините в миске творог, яйцо, малиновый сироп и соль, перемешайте. Постепенно добавляя просеянную муку и ванилин, тщательно вымесите массу до однородной консистенции.

  2. Формочки для кекса с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом, наполните полученной массой и, разровняв поверхность, поставьте в духовой шкаф на 30 минут. Готовьте запеканку при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

  3. Выньте формочки из духовки и оставьте на несколько минут остывать. Готовую запеканку выложите на блюдо и дайте постоять ещё 15 минут. Сверху полейте сметаной, оформив её в виде цветка, в середину капните малиновый сироп.

  4. Малиновый сироп можно не вмешивать в тесто, а подать к готовому блюду отдельно. В этом случае цвет запеканки получится более привлекательным.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст