17 января 2017

Запеченные яблоки. Как просто и как вкусно!

Запеченные яблоки можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или мягким творогом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие твердые 6 Штук
Мед 6 Столовых ложек
Для начинки на выбор:
Палочки корицы (или молотая корица) По вкусу
Стручки ванили (или ванильный сахар) По вкусу
Изюм 1 Стакан
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) 1 Стакан
Гранола 1 Стакан
Ягоды сушеные 1 Стакан
Пудра сахарная 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Яблоки вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Острым ножом срежьте «крышечки» и аккуратно с помощью чайной ложки извлеките сердцевинку с семенами. Крышечку сохраните.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Наполните яблоки начинкой по вкусу (можно комбинировать ингредиенты) прикройте «крышечками», поместите на противень и поставьте запекаться на 20 минут.

  3. Достаньте яблоки из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст