17 января 2017
Запеченные яблоки. Как просто и как вкусно!
Запеченные яблоки можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или мягким творогом.

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие твердые | 6 Штук |
Мед | 6 Столовых ложек |
Для начинки на выбор:
Палочки корицы (или молотая корица) | По вкусу |
Стручки ванили (или ванильный сахар) | По вкусу |
Изюм | 1 Стакан |
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) | 1 Стакан |
Гранола | 1 Стакан |
Ягоды сушеные | 1 Стакан |
Пудра сахарная | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Яблоки вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Острым ножом срежьте «крышечки» и аккуратно с помощью чайной ложки извлеките сердцевинку с семенами. Крышечку сохраните.
Разогрейте духовку до 180°С. Наполните яблоки начинкой по вкусу (можно комбинировать ингредиенты) прикройте «крышечками», поместите на противень и поставьте запекаться на 20 минут.
Достаньте яблоки из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.