05 февраля 2001
Запеченные бананы

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Банан | 4 Штуки |
ром | 60 Миллилитров |
Сахар | 50 Граммов |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Апельсин (цедра) | 1 Штука |
Апельсин (сок) | 1 Штука |
Корица | По вкусу |
Способ приготовления
Очистите бананы и каждый положите на кусок фольги. Проткните вилкой в нескольких местах.
Смешайте ром, сахар, сок апельсина, измельченную цедру и корицу. Вылейте на бананы. Добавьте по небольшому кусочку сливочного масла. Смажьте их маргарином.
Плотно заверните каждый банан в фольгу, чтобы сок не вытек. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Подавайте с дольками апельсина и мороженым.