22 июня 2016
Заливной пирог с зеленым луком
Летом хочется поесть чего-то летнего, свеженького… Например, пирог с только что сорванным на даче зеленым луком не только разнообразит ваше меню, но и приятно удивит домашних необычным вкусом.

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Рецепт пирога с луком и яйцом
кефир (сметана или йогурт) | 400 Миллилитров |
Мука | 300 Граммов |
Сливочное масло | 150 Граммов |
Разрыхлитель | 1/2 Чайной ложки |
Яйца | 2 Штуки |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Для начинки
Яйца | 2 Штуки |
Зеленый лук | 1 Пучок |
соль, перец | По вкусу |
В этот заливной пирог можно добавлять и дополнительные ингредиенты: грибы, сыр, вяленые томаты. Вкус будет еще лучше!
Как готовить пирог с зеленым луком
Способ приготовления
Поставьте вариться яйца для будущей начинки (вкрутую - около 10 минут). Включите духовку на 200 градусов.
Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и соль, медленно влейте кефир и сырые яйца, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем. Продолжая мешать тесто, добавляйте в него муку до получения массы, которая стекает с ложки.
Мелко нарежьте вареные яйца и лук, посолите, поперчите.
Вылейте половину теста в форму для запекания. Разложите начинку, сверху залейте второй половиной так, чтобы яиц и лука не было видно.
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.