22 июня 2016

Заливной пирог с зеленым луком

Летом хочется поесть чего-то летнего, свеженького… Например, пирог с только что сорванным на даче зеленым луком не только разнообразит ваше меню, но и приятно удивит домашних необычным вкусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Рецепт пирога с луком и яйцом
кефир (сметана или йогурт) 400 Миллилитров
Мука 300 Граммов
Сливочное масло 150 Граммов
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Яйца 2 Штуки
Сахар 2 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Для начинки
Яйца 2 Штуки
Зеленый лук 1 Пучок
соль, перец По вкусу

В этот заливной пирог можно добавлять и дополнительные ингредиенты: грибы, сыр, вяленые томаты. Вкус будет еще лучше!

Как готовить пирог с зеленым луком

Способ приготовления
  1. Поставьте вариться яйца для будущей начинки (вкрутую - около 10 минут). Включите духовку на 200 градусов.

  2. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар и соль, медленно влейте кефир и сырые яйца, перемешайте.

  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Продолжая мешать тесто, добавляйте в него муку до получения массы, которая стекает с ложки.

  4. Мелко нарежьте вареные яйца и лук, посолите, поперчите.

  5. Вылейте половину теста в форму для запекания. Разложите начинку, сверху залейте второй половиной так, чтобы яиц и лука не было видно.

  6. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Несмотря на простоту ингредиентов, этот заливной пирог с луком получается вкусным в степени “пальчики оближешь”. Повару - двойную порцию!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст