18 марта 2014

Закусочный пирог с копченой семгой

Если вы предпочитаете рыбе мясо, возьмите вместо семги пармскую ветчину.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Тесто песочное (готовое) 375 Граммов
Сыр творожный 400 Граммов
Лук зеленый 4 Столовые ложки
Лимон 2 Штуки
Семга копченая (ломтики) 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, лук нашинкуйте. Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто по размеру большого противня и выпекайте 18–20 минут (до золотистого цвета). Выньте получившийся корж из духовки и дайте полностью остыть на противне.

  2. В большой миске перемешайте творожный сыр с 2 ст. л. нарезанного лука, добавьте чуть-чуть соли и перца. С помощью мелкой терки снимите верхний желтый слой цедры с лимона, половину цедры добавьте к сыру.

  3. Готовый корж снимите с противня на сервировочное блюдо, остудите, намажьте творожным сыром.

  4. Поверх сыра выложите семгу, посыпьте оставшимся зеленым луком и цедрой.

  5. Второй лимон нарежьте дольками и подавайте к пирогу.

  6. Совет: испеките корж за 6 час. до подачи. Дайте остыть и держите при комнатной температуре. Сделайте начинку из творожного сыра (см. рецепт, пункт 2), накройте и храните в холодильнике до 6 час. Доделайте пирог за 45 минут до подачи на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст