16 августа 2014

Закусочный хлеб

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Сыр «Российский» 150 Граммов
Грудинка копченая 200 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Мука 1.5 Стакана
Дрожжи сухие 5 Граммов
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Масло растительное 100 Миллилитров
Фисташки соленые 50 Граммов
Тимьян сушенный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр и грудинку нарежьте мелкими кубиками. Грудинку обжарьте 2–3 минуты на сухой сковороде, постоянно помешивая. Снимите с огня, отставьте. Очищенные фисташки порубите ножом на крупные кусочки.

  2. Муку просейте в большую чашу, добавьте соль, перец и дрожжи, смешайте. Сделайте в центре углубление и по одному вбейте яйца, замешивая тесто. Влейте вино, масло, замесите эластичное однородное тесто, дайте расстояться 20 минут. Добавьте в него большую часть ветчины, фисташек, тимьяна и сыра, помесите тесто, сформуйте из него брусочек.

  3. Для выпечки используйте бумажную форму или лист пекарской бумаги, сложите в форме лодочки, закрепите края зубочистками. Смажьте внутри бумагу маслом, выложите тесто, по поверхности распределите отложенные сыр, фисташки, ветчину, посыпьте тимьяном. Дайте подняться 15 минут.

  4. Выпекайте в разогретой до 210°С духовке 30–35 минут. Когда остынет, нарежьте на ломтики толщиной 1 см.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст