13 февраля 2017

Закусочные пирожки в форме сердца

Эти изысканные пирожки подаются с холодной начинкой, избавляя вас от лишних хлопот около духовки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 600 Граммов
Сыр творожный мягкий 300 Граммов
Укроп свежий нарезанный 2 Столовые ложки
Лосось горячего копчения 160 Граммов
Зеленый лук (стебли) 3 Штуки
Лимон 1 Штука
Соль По вкусу
Перец серный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом сердце наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.

  2. Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.

  3. Для начинки натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте творожный сыр с большей частью лимонной цедры и укропа, добавив соль и перец (если получится слишком густо, разбавьте каплей молока). Разложите начинку по подготовленным основам в форме сердца, осторожно разровняйте, сверху выложите лосось и нарезанный зеленый лук. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой, укропом и свежемолотым черным перцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст