Закусочные пирожки в форме сердца

- Количество6
порций - Время15мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Тесто слоеное | 600 Граммов |
Сыр творожный мягкий | 300 Граммов |
Укроп свежий нарезанный | 2 Столовые ложки |
Лосось горячего копчения | 160 Граммов |
Зеленый лук (стебли) | 3 Штуки |
Лимон | 1 Штука |
Соль | По вкусу |
Перец серный свежемолотый | По вкусу |
Нагрейте духовку до 200ºС. Раскатайте тесто и вырежьте 6 основ для пирожков в форме сердец. Уложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга. На каждом сердце наметьте кончиком ножа внутренний контур на расстоянии 1 см от края и наколите тесто вилкой по всей поверхности, исключая получившуюся сантиметровую кромку.
Выпекайте основы для пирожков до золотистого цвета и пышности – около 20-25 минут. Выньте из духовки и ложкой осторожно примните их внутри, чтобы получилось углубление для начинки. Дайте полностью остыть, затем удалите хлопья раскрошившейся слойки, чтобы не попали в начинку.
Для начинки натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте творожный сыр с большей частью лимонной цедры и укропа, добавив соль и перец (если получится слишком густо, разбавьте каплей молока). Разложите начинку по подготовленным основам в форме сердца, осторожно разровняйте, сверху выложите лосось и нарезанный зеленый лук. Посыпьте оставшейся лимонной цедрой, укропом и свежемолотым черным перцем.