12 сентября 2013

Закрытый яблочный пирог

Этот рецепт закрытого яблочного пирога никого не оставит равнодушным! Готовый закрытый пирог с яблочной начинкой подавайте теплым.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Тесто для закрытого яблочного пирога:
Мука 2.5 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное холодное 10 Столовых ложек
Масло растительное рафинированное 6 Столовых ложек
Вода ледяная 7 Столовых ложек
Для начинки закрытого яблочного пирога:
Яблоки 1.5 Килограмма
Сахар 200 Граммов
Крахмал 40 Граммов
Корица 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Яйцо крупное (белок) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. В чаше процессора смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и растительное масло, измельчите в крошку в импульсном режиме. Влейте порциями ледяную воду, продолжая измельчать. Затем руками соберите крошку в комок и разделите на две части, одна больше другой. Слепите два шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Приготовьте начинку. В чашу выложите 150 г сахара, крахмал, мускатный орех, корицу, добавьте нарезанные яблоки, сок лимона и все перемешайте.

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт, выложите в форму, распределите по дну и бортикам. Излишки теста с бортиков срежьте и сохраните для украшения. Выложите на тесто яблочную начинку и распределите 2 ст. л. масла кусочками.

  5. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте начинку, края теста соедините и красиво защипните. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом.

  6. Обрезки теста для закрытого яблочного пирога раскатайте, вырежьте ножом из них листики и украсьте пирог. Смажьте верх пирога и украшения взбитым яйцом, посыпьте 1 ч. л. сахара.

  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час 10 минут. Чтобы верх не пригорел, через 40 минут накройте фольгой. Закрытый яблочный пирог остудите или подавайте теплым.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст