12 сентября 2013

Закрытый яблочный пирог

Этот рецепт закрытого яблочного пирога никого не оставит равнодушным! Готовый закрытый пирог с яблочной начинкой подавайте теплым.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Тесто для закрытого яблочного пирога:
Мука 2.5 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное холодное 10 Столовых ложек
Масло растительное рафинированное 6 Столовых ложек
Вода ледяная 7 Столовых ложек
Для начинки закрытого яблочного пирога:
Яблоки 1.5 Килограмма
Сахар 200 Граммов
Крахмал 40 Граммов
Корица 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Яйцо крупное (белок) 1 Штука
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. В чаше процессора смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и растительное масло, измельчите в крошку в импульсном режиме. Влейте порциями ледяную воду, продолжая измельчать. Затем руками соберите крошку в комок и разделите на две части, одна больше другой. Слепите два шара, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут или на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. Приготовьте начинку. В чашу выложите 150 г сахара, крахмал, мускатный орех, корицу, добавьте нарезанные яблоки, сок лимона и все перемешайте.

  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте большую часть теста в пласт, выложите в форму, распределите по дну и бортикам. Излишки теста с бортиков срежьте и сохраните для украшения. Выложите на тесто яблочную начинку и распределите 2 ст. л. масла кусочками.

  5. Раскатайте вторую часть теста в пласт, накройте начинку, края теста соедините и красиво защипните. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом.

  6. Обрезки теста для закрытого яблочного пирога раскатайте, вырежьте ножом из них листики и украсьте пирог. Смажьте верх пирога и украшения взбитым яйцом, посыпьте 1 ч. л. сахара.

  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час 10 минут. Чтобы верх не пригорел, через 40 минут накройте фольгой. Закрытый яблочный пирог остудите или подавайте теплым.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст