22 августа 2020

Йогуртовое мороженое с клубникой

Что может быть лучше в жаркий день, чем порция натурального, домашнего мороженого? Узнайте, как сделать вкусное йогуртовое мороженое!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 50мин.
Ингредиенты
Клубничный йогурт 450 Граммов
Консервированные персики в сиропе 400 Граммов
Натуральный йогурт 1 Литр
Жидкий мед 8 Столовых ложек
Сок из лайма 1 Штука
Белый шоколад 25 Граммов
Клубника для украшения По вкусу

Йогуртовое мороженое: рецепт

Способ приготовления
  1. Прямоугольную форму для кекса выстелите изнутри пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите в форму клубничный йогурт, поставьте в морозилку на 30 мин.

  2. В чашу комбайна выложите персики (без сиропа), добавьте 400 г натурального йогурта, 3 ст. л. меда и сок лайма, измельчите до получения однородной массы. Вылейте поверх слоя клубничного йогурта, поставьте замораживаться на 2 часа для создания йогуртового мороженого дома.

  3. В большой миске смешайте оставшийся натуральный йогурт и мед, вылейте смесь третьим слоем в форму. Чтобы приготовить йогуртовое мороженое в домашних условиях, поставьте смесь замораживаться на 2–3 часа.

  4. За 20 минут до подачи достаньте мороженое, переверните на тарелку и аккуратно снимите форму, затем удалите пленку. Растопите шоколад на водяной бане. Украсьте домашнее йогуртовое мороженое ягодами свежей клубники, полейте растопленным шоколадом.