17 ноября 2009
Ягоды в желе

- Количество6
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Ягоды | 500 Граммов |
Вода | 300 Миллилитров |
Желатин | 15 Граммов |
Сахар (песок) | 2 Столовые ложки |
Лайм (сок) | 1 Чайная ложка |
Сахар ванильный | 1/2 Чайной ложки |
Мята | По вкусу |
Способ приготовления
Желатин замочите в воде в пропорции 1/3. Если вы используете для приготовления желе замороженные ягоды, разморозьте их, сок сохраните. Свежие ягоды для желе промойте, обсушите на бумажном полотенце.
Влейте в сотейник 300 мл воды (добавьте сок ягод, если есть, но объем воды в этом случае уменьшите), всыпьте сахар и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, размешайте сахар до полного растворения, снимите с огня, добавьте сок лимона. Немного остудите сироп, затем добавьте желатин, смешайте венчиком.
Разложите ягоды по формам (это могут быть небольшие баночки, невысокие бокалы, креманки), залейте сиропом и поставьте ягодное желе застывать в холодное место. Подавайте желе с ягодами на стол на блюде со льдом.