17 ноября 2009

Ягоды в желе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Ягоды 500 Граммов
Вода 300 Миллилитров
Желатин 15 Граммов
Сахар (песок) 2 Столовые ложки
Лайм (сок) 1 Чайная ложка
Сахар ванильный 1/2 Чайной ложки
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. Желатин замочите в воде в пропорции 1/3. Если вы используете для приготовления желе замороженные ягоды, разморозьте их, сок сохраните. Свежие ягоды для желе промойте, обсушите на бумажном полотенце.

  2. Влейте в сотейник 300 мл воды (добавьте сок ягод, если есть, но объем воды в этом случае уменьшите), всыпьте сахар и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, размешайте сахар до полного растворения, снимите с огня, добавьте сок лимона. Немного остудите сироп, затем добавьте желатин, смешайте венчиком.

  3. Разложите ягоды по формам (это могут быть небольшие баночки, невысокие бокалы, креманки), залейте сиропом и поставьте ягодное желе застывать в холодное место. Подавайте желе с ягодами на стол на блюде со льдом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст