Ягодный пудинг

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Смородина | 1 Стакан |
Ежевика | 275 Граммов |
Малина | 350 Граммов |
Сахар (пудра) | 175 Граммов |
Хлеб белый | 10 Кусков |
Апельсин (цедра) | 1/2 Штуки |
Ликер смородиновый | 2 Столовые ложки |
Срежьте корочки у слегка зачерствевших ломтиков белого хлеба.
Смородину и ежевику сложите в миску, посыпьте цедрой и сахарной пудрой, перемешайте. Накройте и нагрейте, помешивая. Добавьте малину, варите 3 минуты. Снимите ягодную массу с огня и охладите.
Из хлебного кусочка вырежьте круг и положите на дно глубокой формы для пудинга (или миски). Выстелите кусочками хлеба стенки, заполняя пробелы нарезанными кусочками хлеба. Бока формы должны быть полностью закрыты.
К ягодной массе добавьте ликер. Оставьте 3 ст. ложки ягодного сока. Половину ягодной массы выложите в форму, накройте кусочком хлеба, сверху положите остальную ягодную массу и вылейте сок.
Накройте пудинг хлебом. Излишки по краям обрежьте. Поставьте форму с пудингом в глубокую тарелку. Накройте мелкой тарелкой, сверху положите груз. Поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол подденьте края пудинга ножом и переверните на сервировочное блюдо. Оставшимся соком полейте пудинг, чтобы весь хлеб пропитался. Подавайте со взбитыми сливками.