12 августа 2016

Ягодный пирог с лимонным курдом

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для теста:
Мука пшеничная 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Сахарная пудра 100 Граммов
Яйцо (желток) 1 Штука
Для начинки:
Яйца 5 Штук
Сливки 33% 150 Миллилитров
Мята свежая 1 Стебель
Ягоды свежие 1 Стакан
Лимоны 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Приготовьте песочное тесто: в блендере смешайте масло (комнатной температуры) c cахарной пудрой, добавьте желток, перемешайте, затем введите муку и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 20 минут.

  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, уложите в форму для выпекания. Сверху поместите лист пергамента, засыпьте бобы и запеките корж в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем бобы и пергамент удалите. Выпекайте корж еще 5 минут.

  3. Натрите с лимонов цедру и выдавите сок, поместите в миску. Добавьте яйца, сливки и сахар, размешайте венчиком до однородности и поставьте на водяную баню. Готовьте, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, измельчите блендером и процедите через сито. Остудите.

  4. Выложите остывший крем поверх коржа, посыпьте сахарной пудрой. Включите в духовке режим гриля и поставьте пирог под гриль ненадолго, чтобы появилась румяная корочка. Затем остудите и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте пирог сезонными ягодами, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст