20 октября 2019

Ягодный крамбл с овсянкой

Что такое крамбл? Это слово переводится как крошка. В крамблах вместо теста используется крошка из масла, сахара и муки, а в качестве начинки ‒ свежие ягоды, фрукты или даже овощи. Готовится крамбл очень быстро, попробуйте!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Новая группа
Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) 3 Стакана
Крахмал (кукурузный или картофельный) 2 Столовые ложки
Сахар (песок) 100 Граммов
Для теста
Мука 100 Граммов
Масло сливочное 90 Граммов
Овсянка (хлопья) 100 Граммов
Сахар коричневый 90 Граммов

В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья, но и другие молотые крупы.

Способ приготовления
  1. Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.

  2. В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.

  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно - в маленьких керамических формах.

  4. Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.

  5. Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.

Крамбл можно приготовить и с яблоками.