Ягодный крамбл с овсянкой

- Количество6
порций - Время5мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) | 3 Стакана |
Крахмал (кукурузный или картофельный) | 2 Столовые ложки |
Сахар (песок) | 100 Граммов |
Мука | 100 Граммов |
Масло сливочное | 90 Граммов |
Овсянка (хлопья) | 100 Граммов |
Сахар коричневый | 90 Граммов |
В тесто для крамбла можно добавлять не только овсяные хлопья, но и другие молотые крупы.
Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.
В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек (если с косточками, удалите), засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно - в маленьких керамических формах.
Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте крамбл в течение 30-40 минут.
Подавайте крамбл, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.
Крамбл можно приготовить и с яблоками.