07 декабря 2014 г., 17:51
1
комментарий
Ягодные маффины
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Одним из видов быстрой выпечки являются маффины. Готовятся они элементарно: отдельно смешиваются сухие и жидкие составляющие, потом соединяются и быстро перемешиваются. Остается только распределить тесто по формочкам, отправить в духовку и вуаля – ароматная вкуснейшая домашняя выпечка готова! Минимум хлопот – максимум удовольствия!
ингредиенты
Вишня
—
400 гр.
Мука
—
250 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Сода
—
1 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Растительное масло
—
6 ст.л.
Молоко
—
100 мл.
йогурт
—
100 гр.
Сахар
—
150 гр.
Ванильный сахар
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В этом рецепте можно использовать любые ягоды по вкусу, в данном случае – вишня. Если вишня замороженная, ее нужно сначала разморозить.
Смешайте вишню с 2 с половиной ложками муки. Оставшуюся муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль.
2. Отдельно соедините яйца, масло, молоко и йогурт. Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
3. В жидкую массу постепенно добавляйте мучную смесь и быстро перемешайте.
Добавьте к тесту вишню, аккуратно перемешайте. Заполните формочки тестом на 2/3.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудите и украсьте по желанию.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катрин Насонова 27 Февраля 2015, 11:02
очень красиво украшено
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт