07 декабря 2014

Ягодные маффины

Одним из видов быстрой выпечки являются маффины. Готовятся они элементарно: отдельно смешиваются сухие и жидкие составляющие, потом соединяются и быстро перемешиваются. Остается только распределить тесто по формочкам, отправить в духовку и вуаля – ароматная вкуснейшая домашняя выпечка готова! Минимум хлопот – максимум удовольствия!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Вишня 400 Граммов
Мука 250 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Яйцо куриное 2 Штуки
Растительное масло 6 Столовых ложек
Молоко 100 Миллилитров
йогурт 100 Граммов
Сахар 150 Граммов
Ванильный сахар 10 Граммов
Способ приготовления
  1. В этом рецепте можно использовать любые ягоды по вкусу, в данном случае – вишня. Если вишня замороженная, ее нужно сначала разморозить. Смешайте вишню с 2 с половиной ложками муки. Оставшуюся муку просейте и добавьте к ней разрыхлитель, соду и соль.

  2. Отдельно соедините яйца, масло, молоко и йогурт. Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

  3. В жидкую массу постепенно добавляйте мучную смесь и быстро перемешайте. Добавьте к тесту вишню, аккуратно перемешайте. Заполните формочки тестом на 2/3.

  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудите и украсьте по желанию. Приятного чаепития!