10 марта 2013
Ягодные капкейки
Ягодные кексики готовьте из клубники, вишни или из нарезанной кураги.

- Количество12
порций - Время40мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 330 Граммов |
Разрыхлитель | 25 Граммов |
Яйцо | 4 Штуки |
Яйцо (желток) | 2 Штуки |
Молоко | 140 Миллилитров |
Масло сливочное | 250 Граммов |
Сахар | 400 Граммов |
Ягоды | 130 Граммов |
Способ приготовления
Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.
Добавьте ягоды.
Возьмите специальную форму для выпечки, а также довольно высокие бумажные корзиночки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся.