14 июня 2013

Ягодное мороженое "Семифредо" с безе

Готовится легче традиционного мороженого, но ничуть не уступает ему по вкусу.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Сливки жирные 600 Миллилитров
Ягоды смесь (клубника,малина,черника) 400 Граммов
Сахар (пудра) 125 Граммов
Ликер ягодный 3 Столовые ложки
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Яйцо крупное (белок) 4 Штуки
Безе раскрошенное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Форму для запекания или глубокое блюдо (20х30х5) выстелите пергаментом или пищевой пленкой. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на четыре части и соедините в кастрюле с остальными ягодами. Добавьте 50 г сахарной пудры, ликер, сок лимона и подогрейте на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими, а жидкость уварилась до консистенции сиропа.

  2. Шумовкой выловите половину ягод и отложите. Оставшуюся смесь измельчите в блендере в гладкое пюре, затем протрите через мелкое сито. Остудите.

  3. В большой миске взбейте белки миксером до твердых пиков. Добавьте оставшиеся 75 г пудры и снова взбейте в густую блестящую пену. В отдельной большой миске (теми же насадками миксера) взбейте сливки (слегка, только чтобы перестали опадать).

  4. Большой металлической ложкой осторожно подмешайте к сливкам взбитые белки, цедру, затем большую часть раскрошенного безе.

  5. Полейте получившуюся массу большей частью ягодного пюре, добавьте целые ягоды. Перемешайте до появления мраморных прожилок. Переложите в форму, полейте оставшимся пюре из ягод и посыпьте оставшимся безе. Замораживайте минимум 8 часов.

  6. Подавайте «Семифредо» прямо из морозилки, нарезав ломтиками, либо дайте слегка подтаять и сформуйте шарики ложкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст