Ягодное мороженое "Семифредо" с безе

- Количество10
порций - Время30мин.
подготовки - Время5мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Сливки жирные | 600 Миллилитров |
Ягоды смесь (клубника,малина,черника) | 400 Граммов |
Сахар (пудра) | 125 Граммов |
Ликер ягодный | 3 Столовые ложки |
Лимон (сок и цедра) | 1 Штука |
Яйцо крупное (белок) | 4 Штуки |
Безе раскрошенное | 50 Граммов |
Форму для запекания или глубокое блюдо (20х30х5) выстелите пергаментом или пищевой пленкой. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на четыре части и соедините в кастрюле с остальными ягодами. Добавьте 50 г сахарной пудры, ликер, сок лимона и подогрейте на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими, а жидкость уварилась до консистенции сиропа.
Шумовкой выловите половину ягод и отложите. Оставшуюся смесь измельчите в блендере в гладкое пюре, затем протрите через мелкое сито. Остудите.
В большой миске взбейте белки миксером до твердых пиков. Добавьте оставшиеся 75 г пудры и снова взбейте в густую блестящую пену. В отдельной большой миске (теми же насадками миксера) взбейте сливки (слегка, только чтобы перестали опадать).
Большой металлической ложкой осторожно подмешайте к сливкам взбитые белки, цедру, затем большую часть раскрошенного безе.
Полейте получившуюся массу большей частью ягодного пюре, добавьте целые ягоды. Перемешайте до появления мраморных прожилок. Переложите в форму, полейте оставшимся пюре из ягод и посыпьте оставшимся безе. Замораживайте минимум 8 часов.
Подавайте «Семифредо» прямо из морозилки, нарезав ломтиками, либо дайте слегка подтаять и сформуйте шарики ложкой.